【长江文化】成功融资近1.4亿元人民币,北拓资本担任首席财务顾问 | 2019上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

“春蕾秋收”系列报道

北拓资本2019年上半年精品案例


微信图片_20190617144037.jpg

中国领先的文创内容供应商

北京长江文化股份有限公司(837747.OC)完成近1.4亿人民币融资

北拓资本担任首席财务顾问


2019年6月,中国领先的文创内容供应商——北京长江文化股份有限公司(837747.OC)成功完成近1.4亿元人民币融资,由太平国发、乐澈文化、建信投资、信文银投资等知名机构参与认购,北拓资本担任首席财务顾问。

 

长江文化主要从事电视剧生产、发行、版权运营服务,拥有多年的行业经验以及影视界资深的专业团队,采用主投主控拍摄和联合拍摄相结合的模式,与业界的合作伙伴相互配合,各自发挥最大的优势作用。在电视剧版权运营方面,公司具备独到的购剧选剧眼光。在电视剧产品销售方面,公司的发行团队不断壮大,业务流程日趋完善、发行效率日趋提升,为公司的主营业务提供了坚实的后盾。

 

近年来,国家大力扶持文化产业的建设,并相继推出了多项产业政策,来着力支持和认可原创,呼吁推崇内容为先的影视剧制作理念。2018年长江文化联合投资生产电视剧10部共458集,联合投资出品网剧4部共170集,投资生产的电视剧包括《青春须早为》、《微笑妈妈》、《绿水青山红日子》、《小欢喜》等,发行的电视剧包括《我的前半生》、《急诊科医生》、《楚乔传》、《白鹿原》、《香蜜沉沉烬如霜》等,生产的综艺节目包括《大王小王》、《你就是奇迹》、《机智过人》等。

 

微信图片_20190617144042.jpg


2018年年报显示,长江文化影视剧板块实现收入4.73亿元,同比增长36.3%,节目及大型活动板块实现收入1.56亿元,同比增长57.6%,广告板块实现收入1.77亿元,同比增长超过10%,整体营收8.07亿元,较同期增长超过30%,实现规模净利润1.21亿元。


( 注:文章内容来源于网络公开信息,不构成任何投资建议。)



关于北拓资本

北拓资本是一家聚焦服务新经济产业,专注赋能成长型公司的领军新型投行。公司秉承精品投行理念和能力,践行股权融资、大宗交易、并购重组、境外上市等投资银行业务,以高效推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、以奋斗者为本、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,致力于创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌