【亿华通】完成新股融资3亿元人民币,【北拓资本】担任专项财务顾问 ——2019上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2019年4月,氢燃料电池发动机领导品牌——北京亿华通科技股份有限公司(834613.OC)成功完成3亿元人民币的新股融资,汉能投资、北汽产业投资、信中利投资、中关村发展集团等知名机构参与本轮投资,北拓资本担任专项财务顾问。

 

北拓团队基于对氢燃料电池汽车行业未来5-10年成长路径的清晰刻画,充分挖掘亿华通在产业链中的优势地位,通过持续的投资者教育协助完成本次融资。

 

亿华通作为国内最早涉足氢燃料电池技术的企业,无论是产品性能还是市场开拓均处于领先水平,当前已形成具有自主核心知识产权、国际先进、国内领先的氢燃料电池动力系统产品系列,2017年,工信部公告的新能源汽车推荐目录中氢燃料电池汽车车型共22款,其中配套亿华通氢燃料电池发动机的车型总计11款,占比高达50%。


微信图片_20190419113929.jpg


众所周知,氢燃料电池具有零排放、零污染的特性,被业界认为是未来清洁能源的理想技术,是“终极新能源动力解决方案”。亿华通产品覆盖氢燃料电池发动机及与之配套的DC/DC、整车控制器、氢系统等,其中氢燃料电池发动机采用世界领先的干膜技术,具有低温启动、低温储存、高效率、高可靠性等优势。

 

北拓资本融资执行部副总裁王煜之介绍说,亿华通依托自主研发优势与国内外一线主机厂深度合作,“内外兼修”建立了深厚且开放的发展思路。2016年在新三板正式挂牌,成为“中国氢能源汽车第一股”,实现中国氢能源汽车公司在资本市场的零突破,未来也将通过对氢燃料电池核心技术的持续研发,实现产业集群发展和产业链衍生,成为中国领先的氢能源汽车产品核心技术(产品)供应商。

 

目前,亿华通现有各项知识产权205项,主要集中于氢燃料电池发动机、氢气制备及供应、高压储氢、整车控制系统四个领域,并与宇通客车、福田汽车、中通客车、厦门金旅等国内主流车企展开广泛合作,曾多次承接国家“863”计划课题及联合国开发计划署(UNDP)“中国燃料电池公共汽车商业化示范”等项目。



联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌