北拓资本助力卓越教育(3978.HK)香港IPO成功发行并在香港联交所挂牌上市

2018年12月27日,华南地区最大的K12课外教育机构——卓越教育集团成功在联交所主板上市,股票代码“3978.HK”。 北拓资本作为本次交易的咨询顾问,全力协助了卓越教育香港上市的全过程。北拓资本创始合伙人、总经理黄少东代表北拓资本管理团队出席敲钟仪式。

 

卓越教育本次发行价为2.4港元/股,总股本8.48亿,市值达20.35亿港币(约合18亿元人民币)。此次发行1.51亿股,募集资金3.43亿港币。卓越教育本次IPO吸引了中资长线基金、对冲基金、企业及高净值投资者的广泛参与。基石投资者为平阳中教智学投资管理中心(有限合伙),其基金经理及普通合伙人为一家专注教育行业的私募投资基金。


微信图片_20190107134551.jpg

卓越教育集团管理团队代表 


微信图片_20190107134559.jpg

北拓资本黄少东(右二)陪同卓越教育集团管理团队联交所敲钟


 “目前,K-12课外辅导行业已经成为整个教育产业中证券化最为成熟的行业之一。卓越教育作为港交所第一家内地K12培训股,在教育股市场上是独特的稀缺性标的。深耕华南地区教培市场21年的卓越教育凭借其领先的市场地位、强势品牌、专有课程、教材及优秀技术能力,已成为华南地区最大且具有巨大增长潜力的K12课外教育服务提供商。” 黄少东表示,“在卓越教育后续的资本市场运作中,双方的紧密合作将进一步加强。北拓团队将助力卓越教育持续增长,在企业不同生命周期提供长期、多次、深度的服务。”

 

微信图片_20190107134602.jpg

北拓资本黄少东(左)

卓越教育董事会秘书朱常叙(中)

北拓执行团队代表符晶晶(右)


微信图片_20190107134606.jpg

北拓资本黄少东(左),卓越教育集团创始人兼CEO唐俊京(右)


卓越教育集团创始人兼CEO唐俊京先生表示︰“这次于联交所上市是卓越教育迈向成功的一个重要里程碑,并标志着卓越教育正式踏上国际资本市场的舞台。作为华南地区最大的K12课外教育服务提供商,我们建立了一个包含各种课外教育服务及教育产品的综合性K12教育平台,以满足我们学生的多样化需求。”


微信图片_20190107134608.jpg

 卓越教育集团赠字北拓资本


【字画内容】

共襄盛举,致谢北拓资本:

港交所首家内地培训教育机构

——戊戌年 岁冬 卓越教育集团敬赠


卓越教育成立于1997年,是一家致力于中小学校外辅导培训的教育机构,为中小学生提供学科与素质能力教育,目前已有业务模块包括学科校外辅导、素质教育、全日制教育等。2017年,该公司提出了“向未来生长”的全新品牌战略,坚持创新的教育方式,挖掘孩子个性与潜能,用专业为孩子构建个性化的生长体系,和孩子一起向未来生长。


2018年5月,由弗若斯特沙利文进行的一项消费者调查显示,以品牌知名度及未来将选择卓越教育服务的受访者人数计,卓越教育在华南地区市场排名第一,全国排名第五。因此,卓越教育集团被市场称为教育培训界的“华南虎”


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌