360金融成功成功登陆纳斯达克,北拓资本担任联席副承销商

北京时间12月14日晚,中国领先的互联网消费金融平台——360金融成功在美国纳斯达克上市,股票代码为“QFIN”。360金融的发行价为16.5美元,共发行310万股ADS,募集资金5115万美元。截至发稿,360金融市值约为24亿美元。


北拓资本在此次交易中担任联席副承销商,这也是北拓历史性首次涉足美股上市业务。


微信图片_20190107101355.jpg


对于本次交易,北拓资本创始合伙人、董事长朱正国表示,“360金融成立三年发展迅速,目前累计放贷规模已经超过一千亿,帮助数百万用户解决了资金的燃眉之急,快速成为国内顶尖的智能金融服务平台。在这次360金融IPO过程中,北拓资本历史性地第一次以联席副承销商的角色参与其中,帮助公司在总体寒冷的市场环境中寻找到重要投资人。首次作为境外IPO承销团成员之于北拓的投行业务具有里程碑意义,标志着北拓向全品类国际投行迈出了扎实的一步,未来北拓将持续打造规模化、标准化、流程化、体系化的组织架构和业务模式,源源不断为市场的优质企业输出高质量、可持续的投资银行服务。”



微信图片_20190107101539.jpg

(左)360金融 CFO吴疆 (中)北拓资本创始合伙人、董事长朱正国 (右)360金融 CEO徐军


360金融CEO徐军先生表示,“通过此次合作,360金融和北拓资本确立了良好的合作关系。在360金融后续资本市场运作中,双方的紧密合作进一步加强。在这次IPO过程中,北拓资本在投资人覆盖等方面为360金融提供了大量的帮助。我们对此表示感谢。希望双方未来能够继续紧密合作、共创智能金融未来。”


360金融是中国领先的互联网消费金融品牌,定位“连接借款用户与金融合作伙伴的科技平台”,为金融合作伙伴挖掘和推荐优质借款用户,并帮助其为优质借款用户提供定价合理、方便快捷的信贷解决方案。旗下产品包括360借条、360小微贷和360分期。


凭借领先的风控技术,360金融以科技为驱动力,为用户提供卓越的产品体验。截至2018年9月30日,通过360金融服务获得贷款的用户达数万人,360金融累计促成的贷款总额达944亿元。平台用户可获得的平均授信额度为9600元。


据奥纬咨询统计,在有互联网技术巨头支持的互联网消费金融平台中,从2018年第二季度交易数据来看,360金融业务规模位列中国前五。前四名依次是蚂蚁金服、微众银行、京东 金融、度小满金融。360金融成为仅次于 BATJ旗下互联网金融业务的金融科技品牌。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌