【柯菲平】完成数千万人民币大宗交易,【北拓资本】担任独家财务顾问 ——2018下半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2018年6月,新三板心血管药领域领军企业——江苏柯菲平医药股份有限公司(870447.OC)成功完成数千万人民币的大宗交易,凯泰资本参与战略投资,北拓资本担任独家财务顾问。

 

在本次交易过程中,市场整体估值下调,北拓资本针对柯菲平医药流通、新药研发板块进行价值梳理,得到市场的认可,成功完成股权转让交易。在此之前,北拓曾在柯菲平挂牌后第一次定增时就担任独家财务顾问,成功完成1.026亿人民币融资。

微信图片_20181105153508.jpg

伴随着人口老龄化及城镇化进程的推进,我国心血管病发病率进一步上升,成为目前国内居民第一位死亡原因,心脑血管用药市场规模也呈现快速增长。多年来,柯菲平一直聚焦心脑血管领域,明星专利产品丹参酮ⅡA磺酸钠注射液(产品名“诺新康”),在心脑血管中药来源注射剂中排第9名,现已覆盖全国16000多家医疗机构,年销售量超过1亿支。柯菲平已获得该产品至2029年底的中国市场总推广及营销权,持续盈利能力得到进一步保障。

 

通过销售快速打开心脑血管市场的同时,柯菲平始终没有放弃对产品创新研发的追求,董事长秦引林博士表示:“柯菲平从来不是一家传统的医药商业公司,而是以药品专业推广为盈利前提,进而专注药品研发的创新驱动型企业。”

 

柯菲平自主研发的脑脉利颗粒已于2014年通过新版GMP认证,预计3年内将销售过亿,未来也将每2年推出1至2个创新药,每年推出3至4个三类新药品种。经过十余年精耕,柯菲平已成为一家集创新药物研发、原料及制剂药生产、药品专业营销推广三位一体的科技创新型医药企业。

 

北拓资本研究与执行部执行董事王阳表示,“在我国医药总体市场中,心脑血管药物的市场份额仅次于全身用抗感染药物。柯菲平凭借‘研发在左,销售在右’,基本面突出,属于细分领域领军企业,业务增长路径明确且可期。” 


关于北拓资本


北拓资本是一家聚焦服务新经济产业,专注赋能成长型公司的领军新型投行。公司秉承精品投行理念和能力,践行股权融资、大宗交易、并购重组、香港上市等投资银行业务,以高效推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、以奋斗者为本、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,致力于创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌