【海龙核科】完成数千万元人民币大宗交易,【北拓资本】担任专项财务顾问 ——2018下半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2018年5月,国内领先的防火密封材料制造商和服务商——江苏海龙核科技股份有限公司(832026.OC)成功完成数千万元人民币的大宗交易,由银桦投资,京福资管参与本次交易,北拓资本担任专项财务顾问。

 

北拓资本针对海龙核科中子吸收板材、防火封堵材料、稀土业务等不同板块进行了市场空间的测算和投资价值的梳理,在三板市场倒挂情况下,成功完成股权转让交易。

微信图片_20181105153152.jpg

目前国内核电站用防火密封材料主要来自美国的3M公司、德国的喜利得、法国的Mectiss等进口产品,海龙核科是唯一一家国内供应商,被称为“核电产业中的袖珍明珠”,也是新三板中的未来明珠。

 

由于国家对核电行业的进一步支持,核电市场销售规模变大,乏燃料产生量和累积量将呈逐年上升趋势。作为乏燃料处理环节中的核心材料部件,中子板吸收材料市场潜力巨大。海龙核科生产的乏燃料贮存材料——碳化硼铝中子吸收板填补了国内空白,达到了国际一流水平。

 

海龙核科董事长戴金华感慨创业经历教他领悟到“走一步,看三步”的箴言,因此海龙核科在发展的过程中并没有只想着“做买卖”,而是把全部的精力放在与各类研究机构合作,聚焦在占领新技术高点上,这才成就了海龙持续的技术优势。

 

目前,海龙核科获得授权发明专利16项,授权实用新型专利25项,拥有国家重点新产品1项,高新技术产品14项,主导参与2项国家标准升级工作(GB23864《防火封堵材料》和GB14907《钢结构防火涂料》),并参与海阳核电站,田湾核电站,福清核电站等大量核电项目。伴随中国核电企业进军海外市场的脚步,公司产品也已应用于缅甸、菲律宾、印度、巴基斯坦等近10个国家和地区核电站以及大型基础工程项目。

 

负责海龙核科本次大宗交易的北拓资本研究与执行部副总裁王煜之表示:“未来5年,乏燃料的中间贮存和后处理市场进入黄金时代,中子吸收板在乏燃料后处理的各个环节应用价值大,需求率先崛起,海龙核科提前布局正处于爆发前夜的乏燃料处理市场,成长空间十分巨大。”


关于北拓资本


北拓资本是一家聚焦服务新经济产业,专注赋能成长型公司的领军新型投行。公司秉承精品投行理念和能力,践行股权融资、大宗交易、并购重组、香港上市等投资银行业务,以高效推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、以奋斗者为本、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,致力于创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。



联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌