福布斯中国携北拓资本,2018中国新三板企业家峰会顺利举行

2018年9月5日,由福布斯中国和北拓资本联合主办,中国新三板企业家联合会协办的“2018中国新三板企业家峰会暨中国新三板企业TOP 100颁奖典礼”(以下简称“峰会”)于北京中国大饭店隆重举行。


全国中小企业股份转让系统市场发展部总监黄磊、国务院国资委专职监事,巡视员,国资委研究中心原主任,党委书记李保民、国家金融与发展实验室副主任曾刚、神州优车集团董事兼CFO兼董秘陈良芸、随锐科技董事长舒骋、摩天之星董事长李厚德、慧辰资讯CEO赵龙、宝贝格子创始人张天天等百余位领军企业创始人,以及红杉资本、元创资本、云晖基金、光艺资本、鼎锋资产、融捷投资等知名投资机构出席峰会,共同探讨中国资本市场新形势下的机遇和挑战。


图片1.png


2018中国新三板企业家峰会现场合影


新三板改革将持续推进


全国中小企业股份转让系统市场发展部总监黄磊出席峰会并以“深化改革行稳致远”为题发表主题演讲。黄磊回顾了新三板推出至今走过的路程。他在发言中表示,新三板市场覆盖广度和深度不断提高,基本实现了区域、行业的全覆盖,与此同时,挂牌公司的规范得到了增强。新三板提高了挂牌公司的金融获取能力,延伸了投融资链条。“日后,新三板后续改革将持续推进,将着力于夯实新三板的法制基础,打通多层次资本市场的链接通道,提升中介机构组织交易的能力。”



图片2.png


全国中小企业股份转让系统市场发展部总监黄磊发表主题演讲


随后,国务院国有资产监督管理委员会专职董事、监事,原研究中心党委书记、主任李保民,国家金融与发展实验室副主任曾刚,分别带来题为《经济发展与混合所有制改革》及《中国宏观经济政策和监管趋势》的主题发言。


图片3.png 

国务院国有资产监督管理委员会专职董事、监事,原研究中心党委书记、主任李保民发表主题演讲


图片4.png 


国家金融与发展实验室副主任曾刚发表主题演讲


福布斯中国新三板企业TOP 100榜单发布


峰会现场,福布斯中国发布“中国新三板企业TOP 100” 与“中国新三板企业融资能力TOP 50”。福布斯中国总编范鲁贤对两张榜单作出解读。范鲁贤介绍,福布斯秉持坚持公平、中立的原则,以营业收入、总市值、净利润、ROE、ROA等多个指标作为上榜考察标准,力求为投资者量身打造最优质价值投资指标,帮助广大投资者捕捉最新投资机会。

 图片5.png



福布斯中国“中国新三板企业TOP100”榜单公示


图片6.png

福布斯中国“中国新三板企业融资能力TOP50”榜单公示

 

2013 年股转系统面向全国接收企业挂牌申请,新三板逐渐成为中国资本市场不可忽视的一部分。近些年,中国资本市场经历了从一路狂飙到断崖下跌,中国的资本市场正在经历底层结构的变革。福布斯中国长期关注高成长企业的发展,并致力于在经济新常态的大背景下,持续寻找与发掘优质及值得关注的企业。


根据Choice数据显示,截至2018年8月1日,新三板挂牌公司合计11098家。在新三板逾万家挂牌企业中,涌现出了众多推动产业迭代与革新的中坚力量。在本次上榜的100家企业中,根据GICS一级行业分类,信息技术行业占比最高,达44%;占比第二和第三位的分别为非日常生活消费品和工业行业,各自占比17%和15%。而在地域分布方面,北京地区企业占比最高,达21%,广东位居第二,达15%,位列第三的是占比9%的上海。

 

福布斯中国与北拓资本首度携手合作


福布斯中国首席执行官李思卫、北拓资本创始合伙人朱正国作为大会主办方分别致开幕词。李思卫在发言中提出:“新三板从巅峰滑落低谷,并趋于‘理性’,并非意外,而是必经之路。从宏观经济角度看,中国经济正在经历结构性的变革,面临着实现增速换档的挑战;从资本市场的转型角度看,资本市场将承担为实体经济“供血”的重任”。

 图片7.png



福布斯中国首席执行官李思卫致开幕词《机遇与挑战》


北拓资本创始合伙人朱正国表示,“投资是人类参与的对未来交换价值预期的竞赛,资本市场实则就是一个竞赛场,与其说我们投资的是企业,不如说本质上是在投企业家,更为本质上投的是他们的创新能力和组织能力,因为企业家是人类中最具创新能力和组织能力的代表,优秀的企业家更是万里挑一。”


图片8.png



北拓资本创始合伙人朱正国致开幕词《未来改变现在》

 

思想交汇与精神盛宴


此次峰会上,5位杰出企业家发表主题演讲,畅谈企业成长之道,为现场嘉宾呈现了一场思想与精神的盛宴。

 图片9.png


神州优车集团董事、CFO、董秘陈良芸发表《智慧出行的变革者》主题演讲


 图片10.png



随锐科技董事长舒骋发表《中国式科技创新》主题演讲



图片11.png


摩天之星创始人兼董事长李厚德发表《企业成长之路》主题演讲


图片12.png


慧辰资讯CEO赵龙发表《数据智能的核心价值》主题演讲



图片13.png


宝贝格子创始人兼CEO张天天发表《消费升级之变革时代》主题演讲

 

圆桌论坛环节,来自不同领域的行业领袖、产业精英展开了多角度、高规格的思想碰撞,共同探索未来经济和行业的发展趋势与远景。

 图片14.png


圆桌论坛“高成长企业的基因”


玉星生物总裁王康伟、泽生科技副总经理陈艺文、赛普健身董事长林怀慎、元创资本创始人王浩、福布斯中国战略发展总监康健参与圆桌论坛。

 图片15.png


圆桌论坛“变革时代的投融资之道”


红杉资本董事总经理潘旻、云晖基金合伙人段爱民、光艺资本CEO王姝文、鼎锋资产合伙人汪少炎、融捷投资控股集团副总裁谢晔根、北拓资本创始合伙人黄少东作为圆桌嘉宾分享交流。


峰会背景

 

本次峰会是福布斯中国与北拓资本的首次合作。作为全球知名的财经媒体平台,福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”,备受认可和瞩目;福布斯中国倡导企业家精神和创新意识,以“创业精神、创富工具”为理念,为中国追求创业价值观和企业家精神打造平台工具,为中国创业、创新与创富创造价值。


北拓资本是目前市场最具影响力的新锐领军投行。北拓资本聚焦服务新经济产业,专注赋能成长型公司,经过五年的拓荒、探索和坚守,不断拓宽业务边界,累计与300家以上的企业达成签约合作,参与了超过300亿的股权交易项目,积累了丰富的市场经验与行业数据。


此次双方合作,将搭建起一个平台,增进资本与企业的融合,推动资本向创新企业流动,发掘优质企业与市场机会。

 


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌