祝贺|北拓资本创始合伙人黄少东入选2018年福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单

2018年8月2日,福布斯中国正式公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30Under 30),北拓资本创始合伙人黄少东入选财务和金融领域30U30青年精英。

微信图片_20180802163928.jpg


自福布斯2012年在美国启动30U30,这一评选已在福布斯美国、福布斯亚洲、福布斯中国以及福布斯发行的众多国家进行,并成为青年人所能获得的无与伦比的殊荣。

今年科技领域的候选者竞争尤为激烈,且有向垂直领域纵深的趋势,一些参选者所在企业已经成为领域内独角兽和小巨人,榜单首次涵盖了20个不同领域各30位30岁以下精英。


未标题-1.jpg


创建北拓资本之前,黄少东先后供职于中国第一家中外合资投资银行中金公司和世界领先的投资银行高盛集团,曾主导及参与中石化200亿元公司债、中国重工81亿元可转债、宝钢集团可交换债、工商银行境内外800亿元优先股、国家电网100亿元企业债、中煤能源150亿元中期票据、中海外发展20亿美元债券、大唐集团25亿元香港人民币债等境内外固定收益和混合产品融资项目,以及中联重科H股IPO及建设银行A+H配股等股本融资项目。

2013年,北拓资本成立,黄少东主导将国际标准的市场化精品投行业务落地到新三板市场,带领团队完成九鼎集团(430719)、华图教育(830858)、哇棒传媒(430346)、三力制药(832708)、有米科技(834156)、慧辰资讯(833309)、瑞可达(831274)等新三板领军企业的独家财务顾问业务。


微信图片_20180802151703.jpg


今年福布斯中国邀请了69 位著名的企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和教授,以及业内意见领袖担任评委,著名企业家中有新东方教育科技集团董事长俞敏洪、华大基因CEO尹烨、比亚迪股份总裁兼董事长王传福、携程CEO孙洁等;著名风险投资人有红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、创新工场董事长兼首席执行官李开复、启明创投主管合伙人甘剑平等;也有奥运女乒冠军,世乒赛女单冠军郭跃、前女排队长,奥运冠军惠若琪、滚石国际音乐总经理段钟潭等。

中国社会的变革给年轻人提供了极大的机会。福布斯中国总编Russell Flannery表示:“中国正处于创业的黄金时代。中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望30 Under 30榜单能展示这些值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”

恭喜北拓资本创始合伙人黄少东成功入选!


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌