【华通线缆】Pre-IPO轮融资3亿人民币,【北拓资本】担任专项财务顾问——2018上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2017年12月,河北华通线缆集团股份有限公司完成Pre-IPO轮融资3亿人民币,由银泰投资、中和资本、温氏股份等知名机构投资,北拓资本担任本次交易专项财务顾问。


logo.png

近年来,随着生产成本上升、铜价大幅波动以及市场竞争加剧,部分生产低端产品的中小型电线电缆企业原本有限的利润空间被逐步压缩,面临生存困境。但是华通电缆选择差异化路线,专注特殊电缆生产,主打海外市场。北拓资本敏锐洞察企业的独特价值,帮助华通线缆进行完善投资故事、起草推介资料、路演管理与分配等工作,帮助公司把控融资节奏,为企业匹配最优机构,成功完成融资。

 

1-1F10914042A14.png


华通线缆是中国线缆行业百强企业,矿用电缆及潜油泵电缆产销量连续多年稳居市场前列。公司产品广泛应用于电力、煤炭、冶金、石油化工、铁路、国防、建筑、航天、交通等行业及国家重点工程。

 

华通线缆总经理张书军表示,“随着中国经济进入“新常态”,电线电缆行业也从高速增长期转入中低速增长期,从暴利时代转入微利时代。在经济增速放缓和市场竞争加剧的双重挤压下,企业要保持持久旺盛的生命力,必须依靠成熟稳健的管理体系,引进国际国内先进生产线,不断创新,从产量优势向质量优势转变。” 

 

北拓资本副总裁朱杭介绍,“作为国民经济重要组成部分的电线电缆行业,此次发行具有行业里程碑意义,在短短4个月内高效实现超额募集资金,并实现匹配最优机构,合理优化股权结构,为公司IPO工作做好充分准备。” 


关于北拓资本


北拓资本是中国新三板市场最具竞争力与影响力的领军精品投行,专注为新三板市场成 长型优质企业提供股权融资、大宗交易、投资并购、市值管理等投资银行服务。公司以高效 推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、以人为本、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,努力创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌