【树业环保430462.OC】成功定增1.885亿,【北拓资本】担任独家财务顾问——2018上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

近日,广东树业环保科技股份有限公司(430462.OC)成功定增人民币1.885亿元,由盛世景 、中洲集团、联合企业集团、华点投资等参与认购,北拓资本担任本轮融资的独家财务顾问。

 

timg.jpg


融资过程中,北拓资本充分梳理、传递企业投资价值价值,吸引近100家投资机构进行深入调研,在新三板二级做市市场交投不活跃,定价不公允的情况下,本次发行价格相比二级市场溢价超过50%,并且实现实际意向额度超过3亿元,投资意向额度超过企业融资需求的1.6倍,为本次发行奠定了坚实基础,凸显了北拓团队卓越的承销能力。

 

timg (1).jpg


树业环保成立至今,已成功从传统塑料制品制造企业向环保材料行业转型,是国内第一家突破废旧聚酯脱色回收技术难题的环保型企业,其独创聚酯废料“膜到膜”循环利用工艺技术,不仅填补了该技术的国内空白,而且实现实际工艺国际领先。树业环保这项位于世界前沿的循环技术无疑将加速全球范围整个行业的环保进程,并在薄膜产业及其关联产业的应用中,为世界环保事业做出卓越贡献!

 

随着近年来网购的常态化,快递行业塑料包材用量剧增,然而塑料制品百年不化、不易分解,环境污染的弊端急需解决。树业环保研发的SEP环保塑料可自然降解、循环使用、燃烧无毒、低碳减排,传统成熟工艺就能做到大量生产,获得国家发明专利并投入生产。

 

除了SEP环保塑料,树业环保还先后通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等多项认证,荣获国家级高新技术企业、广东省资源综合利用龙头企业、广东省企业技术中心、广东省著名商标等荣誉称号。二十三年来,树业环保凭借超前的科技水平和产品优势,着眼于全球经营和发展,加快海外市场开发,已在美国、加拿大、香港注册商标,服务覆盖全国各地,客户遍布全球各个国家和地区。

 

树业环保董事长林树光表示:“树业人将继续深耕环保理念,深化转型升级,以国家战略与产业发展为导向,以科技创新为核心,朝着‘打造环保理念深耕的世界级成长型企业’的目标,一步一个脚印,为我们的地球生态尽职贡献!” 

 

我国废旧塑料回收潜力巨大,环保材料的研发仍有待提升,北拓资本研究执行部副总王阳认为,“树业环保属于热门环保行业,企业秉承着发展绿色循环经济,实现绿色青山的环保理念,成为潮汕地区杰出的新三板企业代表,并且有着较为强烈的转板预期,升值空间巨大,未来有望在珠三角区域打造‘废料回收-薄膜生产销售-废料回收’的闭环商业体系,实现区域性垄断。”


关于北拓资本


北拓资本是中国新三板市场最具竞争力与影响力的领军精品投行,专注为新三板市场成 长型优质企业提供股权融资、大宗交易、投资并购、市值管理等投资银行服务。公司以高效 推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,努力创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌