【中海康839836.OC】募资数千万人民币,【北拓资本】担任独家财务顾问 ——2018上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

4月,中国高端创新制剂领军者——辽宁中海康生物制药股份有限公司 (839836.OC)宣布完成C轮融资,资金规模达数千万元人民币,北拓资本担任本次交易独家财务顾问。

中海康.jpg 

据了解,中海康本次以非公开定向发行股票方式发行129万股,共青城优选康健生物医疗产业投资管理中心(有限合伙)参与了本次认购。北拓资本经过多次访谈以及企业现场尽调,向投资方精准的进行多轮一对一价值传递,推动双方决策层磋商,最终成功完成融资。

中海康1.jpg 

中海康作为国内为数不多具有自主核心技术的,新药研发、生产、销售为一体的创新型制药企业,以高端制剂为重心,以药物缓释控释、靶向给药为主要研发方向,拓展创新型药物结构修饰、合成及天然药物有效成分精制为延伸,已经建成亚洲最大的缓控释药物中试放大生产平台——脂质体靶向注射剂生产线。

 

尤其值得关注的是,中海康的重磅药品注射用前列地尔乳剂即将获得CFDA批件,上市后将填补国内冻干脂微球制剂的空白,处于爆发前夕。该项目已被列入 2009 年国家科技部“十一五”科技重大专项计划。

 

IMS Health 数据显示,2016全球药物注射剂销售额达到2000亿美元,中海康所处的千亿级市场蕴藏了大量的发展机会, 北拓资本高级副总裁吴仁敏分析道:“医药健康领域从去年到现在,一直是颇受资本青睐的细分领域,中海康作为高端创新制剂的佼佼者,尖端药物、研发平台、生产平台、销售渠道、专利技术等组成了其丰富的投资亮点,备受资本市场期待。”

 

关于北拓资本

北拓资本是中国新三板市场最具竞争力与影响力的领军精品投行,专注为新三板市场成 长型优质企业提供股权融资、大宗交易、投资并购、市值管理等投资银行服务。公司以高效 推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创新精神”的价值理念,努力创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌