【昊方机电831710.OC】成功融资2.12亿元,【北拓资本】担任独家财务顾问 ——2017下半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2017年12月,中国汽车空调电磁离合器领导者——安徽昊方机电股份有限公司(831710.OC)宣布融资2.12亿元人民币,北拓资本担任独家财务顾问。参与本轮定增的有蚌埠新科技、国元创投、长江国弘、劲邦投资等知名机构。

北拓资本在担任昊方机电独立财务顾问过程中,将“根植中国、匠人精神、不差分毫、壁垒显著、触类旁通”打造为昊方机电的企业标签,通过系统性的价值传递,确保其细分领域全球第一的龙头地位被资本市场广泛认可。

 

微信图片_20180319101923.png


昊方机电是国家重点高新技术企业、国家级创新型试点企业、国家知识产权试点单位,拥有省级企业技术中心,先后承担并完成国家火炬计划、创新基金、国家重点新产品等项目的研制和产业化,获得包括发明专利在内的专利授权53项,并作为行业技术领衔者主持编制了行业标准和国家标准。

 

微信图片_201803191019231.png


经过20年的稳健、快速发展,昊方机电现已发展成为行业内中国区域最大制造企业,全球排名第一,拥有法雷奥、马勒、日本电装、德尔福等国际汽车零部件巨头厂商的合作伙伴,“HOFO”商标已经成功在美国、德国等16个国家注册,成为全球行业知名品牌。

 

微信图片_201803191019232.png


随着近年来乘用车的快速发展,以及大众对乘车舒适性的日益重视,汽车空调电磁离合器市场得以迅速发展壮大。昊方机电董事长杜朝晖先生表示,“目前全球新车离合器的需求量大约7000万套,公司产能约占全球市场份额的15%。本次融资十分有利于加快公司发展,进一步提高公司市场竞争力和公司财务状况,促进公司可持续发展。”

 

148660471829273645.JPEG


2015年登陆新三板的昊方机电,借助新三板较为灵活的制度优势,已经成功实现弯道超车。北拓资本创始合伙人朱正国先生十分看好昊方机电的未来,“市场争夺始终存在,蛋糕越大越是会激发‘猎食者’的兴趣,过硬的技术、良好的生产工艺和优质的产品才是昊方机电弯道超车的根本,也是脱颖而出的支撑,本轮融资只是开始,未来更加可期。”

 

 

关于北拓资本

北拓资本是中国新三板市场最具竞争力与影响力的领军精品投行,专注为新三板市场成 长型优质企业提供股权融资、大宗交易、投资并购、市值管理等投资银行服务。公司以高效 推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创 新精神”的价值理念,努力创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌