【创显科教834541.OC】成功融资3.84亿,【北拓资本】担任独立财务顾问——2017 上半年精品案例 · 春蕾秋收系列报道

2017年11月,中国领先的“互联网+教育信息化”综合服务运营商——广州创显科教股份有限公司(834541.OC)宣布成功融资3.84亿元人民币,北拓资本担任独立财务顾问。参与本轮定增的机构有万丰锦源、伟星资本、财通资本、优势资本等知名机构。从2017年5月25日启动融资到8月1日打款完成,北拓资本仅用了2个月的时间完成新股定增。据统计,截止至融资完成日,创显科教在2017年新三板计算机、通信或其他电子设备制造行业中融资总额排名第一。 

20171115125852837.jpg

创显科教是中小学基础教育(K12)、学前教育和职业教育提供智慧教育综合解决方案服务商, 产品和服务包括:智能教学终端研制与销售,智慧教育云平台运营、教育大数据服务、教育增值服务运营, 智慧教育应用方案提供,区域智慧教育总包服务。2016年,其主要硬件产品“交互式触控一体机”综合排名全国前三,竞争力位列第一阵营,销售渠道覆盖全国。目前,创显科教凭借 “硬件+软件+内容+服务”的综合优势,解决教育信息化建设中普遍存在的软硬件独立分散、互联互通能力弱及后续服务缺乏、使用效率低的行业痛点,成为教育信息化领域龙头。 

20171115114200138.jpg

十三五政策明确提到,到2020年基本建成覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进教育内容、教学手段和方法现代化,且提供政府经费突破2500亿元,呈上升趋势。据广证恒生统计,2017 年教育信息化的政府经费投入规模超过2700亿,2011年至2017年政府经费规模复合增长率或超11.14%。创显科教董事长张瑜在教育信息化领域深耕20余年,“产学研”优势明显,为创显科教埋下强大的教育基因,同时对应用技术的研发也具有较强的前瞻性。

20171115010041939.jpg

创显科教不仅技术和研发突出,而且通过建立全国渠道,加速转型综合服务运营商。公司在“优化 P 模式,力推 S 模式,辅助 G 模式”的立体销售模式推动下,优化商业模式和收入结构,进一步为创显科教提高利润率。至2016年,创显科教软硬件销售及服务已覆盖全国31个省市,终端营收在新三板教育信息化企业中排名第一,规模效应凸显。2016年,企业营收3.52亿元,同比增长32%,净利润5156万,同比增长73%。预计未来两年营收和净利润增速都将保持40%。

20171115010312193.jpg

北拓资本董事长兼CEO、创始合伙人朱正国认为,科技水平和经济水平快速发展,家长对孩子教育质量的要求也逐渐趋高。随着未来技术逐渐成熟和新旧技术相互融合,相信教育信息化市场前景会越来越广阔。长期来看,创显科教实现全产业链覆盖,通过服务放大产品的优势,持续为学校提供高品质的服务,未来发展非常令人期待。

创显科教董事长张瑜强调,教育信息化建设升级, 已进入深度应用新阶段。未来几年中,创显科教在完成硬件普及的同时,还会不断投入自主研发、孵化或合作第三方团队,保持公司的核心竞争力。2018年到2022年,努力把创显科教打造为平台级、生态型服务运营商

 

关于北拓资本 

北拓资本是中国新三板市场最具竞争力与影响力的领军精品投行,专注为新三板市场成长型优质企业提供股权融资、大宗交易、投资并购、市值管理等投资银行服务。公司以高效推动社会资本资产优化配置为使命,秉承“客户第一、团队协作、诚实守信、勤奋进取、创 新精神”的价值理念,努力创建一家基业长青、全球领先的市场化金融服务机构。 


联系我们 加入我们 新闻资讯 使用条款

2017 北拓资本保留所有权利/京ICP备14062306号
技术支持/澄诺品牌